CASTELLDEFELS
Paolo Casagrande participa en las XVI Trobades Gastronòmiques
El Gremio de HostelerÃa de Castelldefels y Baix Llobregat cierra el año con una conferencia a cargo del chef del Restaurant Lasarte y Oria
![[Img #27832]](https://elfar.cat/upload/images/11_2019/3087_diptico_gremio2019_okgif.gif)
Un año más se celebra la cena anual de clausura de las actividades del Gremio de HostelerÃa de Castelldefels y Baix Llobregat, en esta ocasión con una cena en el restaurante Embarcadero del Hotel Playafels. Será este domingo 24 de noviembre, a las 20 h., y en ella se realizará la entrega de los reconocimientos gastronómicos que cada año otorga la entidad.
Â
El acto incluirá una conferencia a cargo del chef Paolo Casagrande, del Restaurant Lasarte y Oria. Italiano de nacimiento y gran apasionado de los fogones desde muy temprana edad, Casagrande estudió en el Alfredo Beltrame HostelerÃa School en Vittorio (Veneto), en el norte de Italia. Desde bien joven se abrió camino trabajando en numerosos restaurantes en Italia para descubrir nuevas técnicas, la disciplina y la creatividad en el mundo de la cocina.Â
Â
Perfeccionó sus habilidades culinarias en prestigiosos restaurantes de alta cocina en Milán, Londres y ParÃs, con chefs de renombre internacional como Alain Soliveres. En 2003, recaló en el Restaurante MartÃn Berasategui de Lasarte (Guipúzcoa). Su buen hacer y su gran capacidad de trabajo hacen que Berasategui le sitúe al frente del reconocido M. B. restaurante en el Ritz-Carlton, Abama (Islas Canarias) donde consigue la primera estrella MichelÃn para el restaurante.
Â
En 2012, Casagrande vuelve a unirse a Berasategui. La complicidad y la confianza mutua, existente entre ambos hace que MartÃn lo sitúe al frente de los fogones en el restaurante Lasarte de Barcelona, galardonado con la tercera estrella en la GuÃa MichelÃn desde 2017.
Â
Desde febrero de 2016, Casagrande está al frente, bajo la dirección de Berasategui, de todo el proyecto gastronómico de Monument Hotel, el nuevo hotel de Gran Lujo que acoge al Restaurante Lasarte (3*** MichelÃn) y Oria Restaurant (1* MichelÃn).
Â
Además de la conferencia, la velada incluye la entrega de los premios y reconocimientos otorgados por el Gremio: la entrega de las litografÃas del cartel representativo de la XXXI Mostra de Cuina, los premios a los establecimientos ganadores de la Ruta de la Tapa 2019, la elección del Cocinero del año 2019 de Castelldefels, los premios Excelencia a la trayectoria profesional y los premios dedicación a la hostelerÃa.
Â
Con 15 ediciones ya celebradas en Castelldefels, las Trobades son la cita anual de la hostelerÃa en una ciudad que cuenta con más de 500 establecimientos gastronómicos y donde la restauración es la industria más importante del municipio.
Un año más se celebra la cena anual de clausura de las actividades del Gremio de HostelerÃa de Castelldefels y Baix Llobregat, en esta ocasión con una cena en el restaurante Embarcadero del Hotel Playafels. Será este domingo 24 de noviembre, a las 20 h., y en ella se realizará la entrega de los reconocimientos gastronómicos que cada año otorga la entidad.
Â
El acto incluirá una conferencia a cargo del chef Paolo Casagrande, del Restaurant Lasarte y Oria. Italiano de nacimiento y gran apasionado de los fogones desde muy temprana edad, Casagrande estudió en el Alfredo Beltrame HostelerÃa School en Vittorio (Veneto), en el norte de Italia. Desde bien joven se abrió camino trabajando en numerosos restaurantes en Italia para descubrir nuevas técnicas, la disciplina y la creatividad en el mundo de la cocina.Â
Â
Perfeccionó sus habilidades culinarias en prestigiosos restaurantes de alta cocina en Milán, Londres y ParÃs, con chefs de renombre internacional como Alain Soliveres. En 2003, recaló en el Restaurante MartÃn Berasategui de Lasarte (Guipúzcoa). Su buen hacer y su gran capacidad de trabajo hacen que Berasategui le sitúe al frente del reconocido M. B. restaurante en el Ritz-Carlton, Abama (Islas Canarias) donde consigue la primera estrella MichelÃn para el restaurante.
Â
En 2012, Casagrande vuelve a unirse a Berasategui. La complicidad y la confianza mutua, existente entre ambos hace que MartÃn lo sitúe al frente de los fogones en el restaurante Lasarte de Barcelona, galardonado con la tercera estrella en la GuÃa MichelÃn desde 2017.
Â
Desde febrero de 2016, Casagrande está al frente, bajo la dirección de Berasategui, de todo el proyecto gastronómico de Monument Hotel, el nuevo hotel de Gran Lujo que acoge al Restaurante Lasarte (3*** MichelÃn) y Oria Restaurant (1* MichelÃn).
Â
Además de la conferencia, la velada incluye la entrega de los premios y reconocimientos otorgados por el Gremio: la entrega de las litografÃas del cartel representativo de la XXXI Mostra de Cuina, los premios a los establecimientos ganadores de la Ruta de la Tapa 2019, la elección del Cocinero del año 2019 de Castelldefels, los premios Excelencia a la trayectoria profesional y los premios dedicación a la hostelerÃa.
Â
Con 15 ediciones ya celebradas en Castelldefels, las Trobades son la cita anual de la hostelerÃa en una ciudad que cuenta con más de 500 establecimientos gastronómicos y donde la restauración es la industria más importante del municipio.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leÃdo y acepta las Normas de Participación y PolÃtica de Privacidad
Normas de Participación
PolÃtica de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.34