Domingo, 12 de Octubre de 2025

Actualizada

Domingo, 12 de Octubre de 2025 a las 13:49:15 horas

| 424
Jueves, 23 de Abril de 2020
COMARCA

Chefs de renombre ofrecen un servicio de Delivery para empresas y platos a la carta

El Grup Diversus y el Marimorena de Sant Boi han colaborado, durante el último mes, con la asociación Degusta y el restaurante Plats de Cornellà, para ofrecer menús diarios a los sanitarios del Hospital de Sant Boi

[Img #30987]

El chef Albert Mendiola (Marimorena Sant Boi y Marimorena BCN), y varios cocineros del Grupo Diversus (Sant Boi), entre ellos Fernando Gutiérrez (Diversus y De Dalt), unen sus fuerzas para seguir cocinando. Debido a que el Estado de Alarma, en vigor a causa de la crisis del COVID-19, obligó a cerrar sus restaurantes, los chefs de Marimorena, Diversus y Baskònia "han decidido reinventarse y ofrecer a partir de ahora sus mejores especialidades en servicio de delivery, para recibirlas en el domicilio o en la oficina, calentarlas y saborearlas sin salir de casa", explican en un comunicado.

Por un lado, de lunes a viernes, ofrecerán una carta especialmente pensada para aquellos profesionales que siguen trabajando, que necesitan comer al mediodía y no pueden hacerlo en los restaurantes que frecuentaban. Serán menús compuestos por ocho primeros, y ocho segundos a elegir. Cada semana cambiarán las especialidades, "para ofrecer, ante todo, calidad y variedad", aseguran. Además, los platos estarán basados en productos de proximidad, procedentes del Parc Agrari del Baix Llobregat, especialmente, los que ofrezca en su carta de delivery Albert Mendiola, siendo así fiel a su filosofía. "Y es que, cada uno de los chefs, ofrecerá en estos menús para recibir en casa o en la oficina, platos fieles a su personalidad, y a su estilo y forma de cocinar", remarcan.

Pero será sobre todo en la carta de delivery de los fines de semana, cuando los chefs recuperarán los platos más exitosos de sus restaurantes, "para ofrecerlos a todas aquellas personas que anhelan visitar sus establecimientos, y a nuevos clientes que, cansados de cocinar en casa, quieren disfrutar de los sabores de Marimorena, Diversus o Baskònia en las mesas de sus domicilios".

El servicio de delivery, en un primer momento, únicamente estará disponible en las zonas de los municipios de cada restaurante, además de Viladecans. Pero no descartan ampliar las zonas de entregas, más allá de las de Sant Boi y L’Hospitalet.  
 

Solidaridad en tiempos de COVID-19
 

Durante este último mes largo en el que los restaurantes han cerrado sus puertas, Albert Mendiola, junto con el chef Fernando Gutiérrez, y otros cocineros del grupo, no han parado de cocinar. Es más, lo han hecho sin descanso, esta vez para aportar su granito de arena en la crisis del COVID-19.

Y es que, impulsados por el colectivo Degusta Sant Boi, Mendiola, Gutiérrez y otros chefs como Cesc Valldaura (Diversus Catering), Alberto Alguacil (El Pou de la Beleta, Sant Boi) y Xavier Llanos (Plats, Cornellà), han estado elaborando cada día menús para los sanitarios del Parc Sanitari de Sant Joan de Déu de Sant Boi. En total, han cocinado y entregado altruistamente 50 menús cada día, desde el pasado 23 de marzo y hasta esta semana.


Los platos han sido elaborados gracias a la donación de proveedores como Olis Bargalló, Cooperativa Agraria de Sant Boi, Grupo Cano, Sublim, Cárnicas Chávez, Albert Bou, Distriluago, Dehesa las Cumbres, Friolisa - Geland, Tastaliment, Jamones Saavedra, Disalvi Álvarez y Panet.  
 

Grupo Diversus, un referente e el Baix Llobregat
 

La colaboración entre Grup Diversus y Marimorena no es nueva. En 2017 se unieron para aprovechar toda la fuerza laboral y experiencia en la gestión del conocido grupo de restauración santboiano, con la maestría, creatividad y artesanía del chef Albert Mendiola, flamante ganador del premio Millor Cuiner de l’Any 2017.

Además del restaurante Diversus (Sant Boi), estandarte del Grup Diversus, el grupo de restauración liderado por el empresario Carlos González, cuenta con otros restaurantes ubicados en centros deportivos: el Catering Diversus, que ofrece desde coffee breaks a banquetes multitudinarios; y el restaurante Baskònia, ubicado en el Centre Comercial Granvia 2.

 

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.169

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.